Жизнь

Рецидивистка из Петушков организовала для мигрантов «резиновую» квартиру

На женщину завели уголовное дело

Прослушать новость:

30-летняя жительница Петушков решила заработать за счет мигрантов. Женщина официально не работала, зато упорно налаживала нелегальный бизнес. В октябре-декабре прошлого года она направила в местный отдел по вопросам миграции 33 уведомления о проживающих в ее частном доме гостях из Средней Азии. На деле же регистрация предоставлялась фиктивно: в Петушках никто из мигрантов не жил.

Гражданку уже привлекали к уголовной ответственности за прописку в «резиновой» квартире трех иностранцев, но она все равно совершила рецидив, сообщила пресс-служба владимирской полиции.

С каждого мигранта женщина требовала по 1000 рублей. Теперь же по ст. 332.3 УК РФ ей грозит до трех лет лишения свободы или штраф до полумиллиона рублей.

Заметим, что служба судебных приставов регулярно выдворяет из Владимирской области нелегалов. Так, в январе ведомство объявило тендер на закупку авиабилетов для иностранцев-нарушителей в 15 стран мира. Помимо бывших советских республик, мигрантов отправят во Вьетнам, Китай, Турцию и даже Эстонию. Всего государство готово потратить на их возвращение домой 1,1 млн рублей только в первое полугодие. Непрошеные гости полетят восвояси эконом-классом.

Тэги
Back to top button
Close
Close