Жизнь

Музей луж, памятник Левиафану и Ленсус: изучаем Владимир по Google Картам

ПроВладимир поискал и нашел знакомые места под непривычными названиями

Прослушать новость:

Некоторые хорошо знакомые владимирцам места и заведения сменили названия на Google Картах. То, что памятник диктору Левитану «подменили» памятником Левиафану, некоторые заметили еще в январе. ПроВладимир решил «прогуляться» по карте и поискать еще что-нибудь необычное.

Далеко идти не пришлось. В центре магазинчик с оригинальным товаром «ТвояМоя» (Девическая, 3) скабрезно назвали «Твоя мамка».

Музей луж, памятник Левиафану и Ленсус: изучаем Владимир по Google Картам
Google Карты на 05.02.2019

«Музей владимирской вишни» (Летнеперевозинская, 3), ради которого переселили Американский дом, обозвали «Музеем владимирских луж». Возможно, в этом есть какой-то социальный подтекст, связанный с не самым благоприятным состоянием городских дорог.

Не остался без внимания детский музей-сказка «Бабуся-Ягуся» (Большая Московская, 26) — теперь он музей Рикардо «Бабуся-Ягуся». Примечательно, что в предыдущих переименованиях тоже часто мелькало имя Рикардо — например, магазин «Руслан и Людмила» какое-то время находился как «Рикардо и Милос». К слову, Рикардо Милос — бразильский стриптизер в красной бандане, герой интернет-мемов.

Популярный среди владимирцев торговый комплекс «Мегаторг» назвали именем Егора Канторова. Поскольку известных личностей с таким именем нет, можно допустить, что «увековечить» себя решил сам шутник. Детский сад №6 (Горького, 101) стал «Рестораном имени Дани Пирожкова», магазин «Верный» (Василисина, 18В) — «Верным Псом», также появились «ЗооМир Тоторова» (Гастелло, 2) и пятиэтажка «Капитан Намазов» (Горького, 84). «Пятый элемент» (Большая Московская, 19) заменили на «Пятый Рамблер».

За что-то шутники невзлюбили и «Арт-дворец» (Северная улица, 2А). Ему на Google Картах присвоили название «Арт-дворец Большой Попец».

Музей луж, памятник Левиафану и Ленсус: изучаем Владимир по Google Картам
Google Карты на 05.02.2019

Есть и примеры, когда искаженные названия скорее похожи опечатку, чем на злой умысел. Несложно понять, что Ленинский районный сус — это суд, а Арменский магазин (пр.Ленина, 20А) на деле Армейский.

Владимир — далеко не единственный город, где любят оттачивать остроумие (каким бы сомнительным оно не было) на известных объектах. Так, в Тольятти появился Центральный парк Черного властелина, а острова на Волге превратились в Кубу, Ямайку и Тайвань. Пермский ДК им.Ленина назвали в честь уже небезызвестного Рикардо Милоса. В Уфе Министерство финансов стало «Министерством казнокрадов».

Некто решился выразить свое отношение к исторической личности: в Петербурге монумент императору Николаю I на Исаакиевской площади отображался как «Памятник тряпке».

В Москве оказался в ходу черный юмор — около 20 детских садов переименовали в «Детские крематории».

Музей луж, памятник Левиафану и Ленсус: изучаем Владимир по Google Картам
Памятник Николаю I на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. Источник — wikipedia.org.

Согласно справочной информации Google, пользователи могут добавить или изменить данные о месте (название, адрес, расположение маркера, время работы и т.д.), а также пожаловаться на него.

Вот такая несложная инструкция для тех, кто хочет изменить название:

Исправления на Картах

  1. Откройте Google Карты на компьютере и войдите в аккаунт.
  2. Выберите место на карте или найдите его с помощью поиска.
  3. На панели слева выберите Предложить исправление. В упрощенном режиме функция недоступна.
  4. Следуйте инструкциям.
  5. Нажмите Отправить.

При этом Google сообщает, что правки будут внесены не сразу:

«Мы должны проверить добавленные вами сведения, поэтому они появятся на карте не сразу. Если при проверке возникнут вопросы, мы перешлем их вам. Мы также будем сообщать о статусе ваших правок по электронной почте».

Судя по найденной нами информации, части владимирских объектов вернули свои настоящие названия. Однако памятник Левиафана как стоял, так и продолжает стоять на выделенном Левитану месте.

Тэги
Back to top button
Close
Close