Власть

Сопровождавший Сипягина наряд ДПС нахамил автомобилистам?

Правоохранительные органы проводят проверку

Прослушать новость:

В сети появилось видео инцидента с автомобилем ДПС, сопровождавшим губернатора Владимира Сипягина по пути в Вязники. Авторы ролика посчитали, что наряд создает аварийную ситуацию на дороге. Согласно опубликованной записи, полицейское авто пыталось освободить дорогу для главы региона, начав тормозить и «виляя» из стороны в сторону. Кроме того, полицейские вступили в словесную перепалку с автором видео, обозвав водителя «дебилом».

Вот как произошедшее ПроВладимиру прокомментировала пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова:

«Глава региона следовал на служебном автомобиле на рабочие встречи в город Вязники в сопровождении экипажа ГИБДД. Сопровождение высших должностных лиц субъектов экипажами ГИБДД предусмотрено постановлением правительства РФ от 17.01.2007 №20.

В ходе движения автоколонны водитель белой иномарки в нарушение правил дорожного движения (ч.1 ст.12.15 КоАП РФ) стал настойчиво, демонстративно вклиниваться между автомобилями ГИБДД и АВО.

В настоящее время правоохранительными органами исследуется как видео, размещенное в Интернете, так и запись с видеорегистратора, установленного в автомобиле ГИБДД».

Кто из участников инцидента заслуживает звание автохама, решайте сами.

Тэги
Back to top button
Close
Close