Жизнь

Во Владимирской области стало больше больных гонконгским и свиным гриппом

В нескольких городах и районах превышен эпидпорог

Прослушать новость:

Во Владимирской области число больных свиным и гонконгским гриппом увеличилось. После лабораторных исследований выяснилось, что 29 человек заразились гонконгским гриппом, а 37 – свиным. Неделю назад инфекции подхватили 12 человек. Также обнаружены вирусы парагриппа и РС-инфекции.

На шестой неделе года во Владимирской области зарегистрированы 13 389 случаев острых респираторных вирусных инфекций. Показатель заболеваемости составил 101,5 на 10 тысяч населения, и это выше уровня недельного эпидемического порога на 32,3%. Среди заболевших 8295 детей.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, сейчас отмечается интенсивное нарастание эпидемиологического процесса. Оно идет с 4 по 8 календарную неделю.

«Несмотря на то, что вирус гриппа может циркулировать на протяжении всего года, максимальный подъем заболеваемости гриппом обычно приходится на конец января – начало февраля и продолжается по март месяц. Такая ситуация складывается ежегодно».

В областном центре эпидпорог превышен на 44,7%. К врачам за помощью обратились 5088 человек, среди которых 3280 детей.

В трех учебных заведениях города пришлось ограничить занятия для нескольких классов. В школе №38 не учатся два класса, в школе №14 и №2 — по одному классу.

Высокий уровень заболеваемости также зафиксирован в Юрьев-Польском, Кольчугинском, Ковровском, Судогодском, Муромском районах и городе Радужный.

Тэги
Back to top button
Close
Close