Происшествия

Облздрав отрицает массовое отравление кадетов в Радужном

Дети вернутся в учебное заведение 17 февраля

Прослушать новость:

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области опроверг слухи о массовом отравлении детей в кадетском корпусе в Радужном. Ранее в соцсетях распространяли информацию о заболевании 40 кадетов.

«В городе Радужный в кадетском корпусе массовое заболевание детей. Возможно, отравление. Более 40 человек. Учебное заведение находится в ведении администрации Владимирской области. Руководству учебного заведения пришел из белого дома приказ срочно распустить всех детей по домам, чтобы обращались к медикам по месту жительства и не связывали случившееся с кадетским корпусом. Руководству велено отказываться от комментариев и гасить скандал», — процитировал данное сообщение экс-сенатор Антон Беляков во «ВКонтакте».

В облздраве в свою очередь утверждают, что детей распустили по домам «в связи с сезонным увеличением числа заболевших ОРВИ и в целях недопущения распространения инфекции». Карантин в учебном заведении объявлен с 8 февраля.

Исследования и анализы, взятые специалистами Роспотребнадзора, подтвердили, что в кадетском корпусе была ротавирусная инфекция.

На сайте учебного заведения уточняется, что в корпусе прошла санитарная обработка всех помещений. Обучение кадетов все это время велось дистанционно. Планируется, что на учебу кадеты выйдут 17 февраля.

«Прибытие в корпус — 17.02 до 11.00 при себе иметь: справку об отсутствии контактов и выполненные домашние задания по всем предметам. Уроки в воскресенье 17.02 начнутся в 11.10 и будут приходить по расписанию субботы!».

Резонанс новость о предположительном отравлении кадетов вызывает в связи с недавней историей в Ульяновском суворовском военном училище. Напомним, что во время проведения флюорографии у нескольких курсантов обнаружили признаки начальной формы паразитарного заболевания. Сейчас лечение проходят более 30 человек, паразиты обнаружены не только в легких и печени, но и в головном мозге. Главный паразитолог Минобороны Сергей Козлов заявил, что причина не в мясе, которым кормили подростков. Причины заболевания до сих пор не известны.

Тэги
Back to top button
Close
Close