Власть

Ремонт больницы в Струнино взяли под очередной контроль

Губернатор распорядился создать комиссию

Прослушать новость:

Владимир Сипягин в очередной раз обратился к теме ремонта Струнинской больницы. На этот раз глава региона распорядился создать комиссию по контролю за проведением работ.

Контролирующую структуру возглавит врио первого заместителя главы региона Максим Брусенцов. Также следить за ремонтом будут представители департаментов здравоохранения, строительства и архитектуры, областной инспекции государственного строительного надзора, руководства Александровской районной больницы, а также по согласованию – компании-застройщика, Владоблгосэкспертизы и государственного бюджетного учреждения «Облстройзаказчик». Планируется, что комиссия будет еженедельно контролировать ход реконструкции.

Ранее в администрации Владимирской области заявили, что ремонт проходит в соответствии с графиком и при взаимодействии с общественностью, поэтому местным жителям не стоит волноваться.

«Однако стоит признать, что работы проводятся на фоне явной политизации вопроса. Несмотря на то, что планы по дальнейшему развитию здравоохранения в Струнино были согласованы с Минздравом России и директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалёв провёл ряд встреч и дал несколько больших интервью, сохраняется недопонимание ситуации у некоторых представителей общественности», — сообщается на сайте Белого дома.

Пока в Струнино отремонтированы корпуса №3 и №4, а также отделение неврологии в корпусе №1. До конца 2019 года завершится реконструкция корпуса №1 и №2, ремонт ожидает и взрослую поликлинику.

Губернатором утверждена «дорожная карта» по здравоохранению в Струнино.

Тэги
Back to top button
Close
Close