Бизнес

«Ростелеком» вернет деньги заплатившим за парковку у вокзала в воскресенье

Компания донастраивает программное обеспечение

Прослушать новость:

С 12 февраля парковка автомобилей на стоянках, находящихся на государственной и муниципальной территории, является бесплатной по воскресеньям и в праздники (а также дни, на которые они переносятся). Закон об этом приняло Заксобрание и подписал губернатор Владимир Сипягин. Первым днем бесплатной парковки стало 17 февраля, однако у автолюбителей возникли проблемы с их правами.

Во Владимире свободную стоянку должны были предоставить на Спасской и у вокзала. Тем не менее в соцсетях один из водителей выложил чек, который ему выписали за 20 минут парковки на привокзальной площади. За это владелец авто заплатил 40 рублей.

«Ростелеком» вернет деньги заплатившим за парковку у вокзала в воскресенье
Фото — Вконтакте

В компании «Ростелеком», обслуживающей эту парковку, ПроВладимиру рассказали, что в воскресенье автомобилистов выпускали с территории бесплатно. Однако могли быть и шероховатости – по нескольким причинам. Во-первых, далеко не все водители знают о праве свободной стоянки по воскресеньям и в праздники и платят автоматически. Во-вторых, сам «Ростелеком» не может полностью открыть шлагбаумы, т.к. некоторые оставляют машины у вокзала на сутки и более длительный срок, поэтому, если человек поставил авто в субботу, при выезде со стоянки в воскресенье ему придется раскошелиться.

Пресс-секретарь владимирского филиала «Ростелекома» Алла Плотникова также сообщила, что сейчас донастраивается программное обеспечение, и в будущем проблем возникнуть не должно. Если же кто-то все-таки оплатил парковку в воскресенье, ему вернут деньги.

20161206 img 0365

«Мы законопослушная компания. Сейчас идет процесс отладки программного обеспечения и обновления информационных табличек о том, что воскресенье и праздничные дни являются бесплатными.

У нас есть длительные стоянки автомобилей. Именно поэтому мы не можем совсем открыть шлагбаумы на воскресенье. Но всех вчера выпускали бесплатно. Это был первый опыт. Не все люди еще знают. Но если вдруг кто-то заплатил и не признался, мы возвращаем деньги без вопросов», – рассказала Алла Плотникова.

На этой неделе владимирцы смогут бесплатно оставить автомобили на городских парковках на целых два дня, поскольку 23 февраля выпадает на субботу.

Тэги
Back to top button
Close
Close