Жизнь

Во Владимире наркоману дали медсправку и разрешили водить автомобиль

Прокуратура разбирается в ситуации, а сотрудник больницы ждет наказания

Прослушать новость:

Прокуратура вскрыла факт выдачи медицинской справки для вождения автомобилем гражданину без проверки. Как выяснило надзорное ведомство, документ получил человек с наркологическим заболеванием. Врачей гражданин не проходил, а просто оплатил за услуги две тысячи рублей.

Медицинское заключение выдано сотрудниками больницы №2 города Владимира, тогда как ответчик состоял на учете у врача-нарколога и страдал заболеванием, препятствующим управлению транспортными средствами.

«В ходе проведения проверки сотрудник лечебного учреждения признал факт совершения противоправных действий. При этом он указал, что стоимость медицинского заключения без фактического осмотра гражданина составляла от 1,5 до 2 тыс. рублей, документы по осмотру граждан врачами — наркологом и психиатром — взяты из других медицинских карт, в том числе документы, подтверждающие отсутствие противопоказаний к управлению транспортными средствами», — сообщается на сайте прокуратуры.

В больнице уже прошла проверка, а материалы в отношении сотрудника больницы направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Аналогично развивается ситуация и с владельцем липовой справки. Скорее всего, его тоже ждет уголовное преследование за предоставление в ГИБДД заведомо подложного медицинского заключения.

В адрес главного врача больницы прокуратурой Владимира внесено представление.

В 2018 году в областном центре 77 водителей через суд лишили прав на вождение автомобиля из-за в невозможности по состоянию здоровья управлять транспортными средствами.

Во Владимире по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, за два года совершено 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых 7 человек погибло, 90 человек получили ранения.

Тэги
Back to top button
Close
Close