Происшествия

Следком проверяет смерть электрика на мусорном полигоне

Мужчину убило током

Прослушать новость:

Региональный Следком проводит доследственную проверку по факту гибели электрика на территории мусорного полигона «Радуга». 61-летний житель Александрова вместе с сотрудниками ООО «Электросервис» приехал на полигон, чтобы выполнить ремонтные работы на электроподстанции.

Мужчина был высококвалифицированным специалистом и обладал допуском к работам на электроподстанциях. В 2017 году он ушел на пенсию, но иногда его привлекали для работы на заявках, чтобы он мог подзаработать. Вот только официальный договор при этом не составляли.

«Перед исполнением работ мужчина произвел действия по отключению питания, однако, как оказалось, по техническим причинам в сети осталось напряжение. В результате при выполнении дальнейших действий он получил электротравму, не совместимую с жизнью», — сообщается на сайте Следкома.

Следователи уже взяли объяснения с участников событий и провели детальный осмотр места происшествия. Для объективности были привлечены профильные специалисты. Теперь полученные сведения проанализируют и затем дадут оценку должностным лицам, организовавшим работы на полигоне, где и произошли трагические события.

Не исключено, что будут возбуждены уголовные дела по статьям нарушение правил охраны труда и безопасности и причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Тэги
Back to top button
Close
Close