Власть

Сипягин ищет по конкурсу двух директоров департаментов

Инвестициям и строительству нужны кураторы

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин объявил открытый конкурс на кресла директоров двух департаментов Белого дома. Департамент строительства и архитектуры нуждается в руководителе после недавнего увольнения Дмитрия Золина, а в департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности и вовсе нет главы с июля 2018 года. Последним директором этой структуры администрации Владимирской области была Инна Хроменкова.

Список требований к будущим управленцам невысокий: высшее образование и стаж работы по специальности или госслужбы не менее четырех лет. Плюс соблюдение всех ограничений для чиновника, включая выход из руководящих органов НКО и бизнес-структур.

«При конкурсном отборе на пост директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности преимущество будет отдаваться лицам, имеющим опыт работы с инвестиционными проектами, нацеленным на развитие инвестиционного блока в регионе, владеющим иностранным языком. Кроме того, кандидатам необходимо представить концепцию развития инвестиционной привлекательности региона и механизмов привлечения инвесторов.

Соответственно, соискателям вакансии директора департамента строительства и архитектуры необходимо разработать концепцию развития строительной отрасли региона», — сообщает пресс-служба Белого дома.

Необходимые документы, список которых опубликован на сайте обладминистрации, следует до 11 марта отнести в комитет государственной и муниципальной службы или отправить по почте kgms-kadri@avo.ru.

Пиар-ведомство Владимира Сипягина объяснила открытый поиск директоров департаментов стремлением к «повышению открытости органов власти и прозрачности их деятельности». Однако скорее это говорит о кадровом голоде в команде губернатора, что частично является «тяжелым наследством» Светланы Орловой, а частично объясняется объявленным Сипягину политическим эмбарго со стороны властной элиты региона-33.

Тэги
Back to top button
Close
Close