Власть

Пиарщица Орловой прогнозирует Сипягину «идеальный управленческий шторм»

Глава Владимирской области занял 70-е место в рейтинге губернаторов

Прослушать новость:

Владимир Сипягин занял 70-е место в «Национальном рейтинге губернаторов» за январь-февраль 2019 года, составленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг». По итогам 2018-го проработавший всего два месяца Сипягин располагался на 65-й позиции, однако с тех пор – благодаря информационным атакам и собственным управленческим решениям – позиции главы региона ухудшились.

Сейчас Владимирскую область наравне с Хакассией и Хабаровским краем приводят в пример другим губернаторам и партии власти – скорее, в качестве страшилки, что гарантии их переизбрания нет. Оценки же деятельности глав регионов, победивших вопреки мнению Кремля, разнятся. Лучше других позиции у Сергея Фургала из Хабаровска: он в рейтинге занял 55-ю строчку, а вот Валентин Коновалов из Хакасии – предпоследнее, 84-е место. Правда, пока запас прочности губернаторов-«сюрпризов» не иссяк, считает исполнительный директор Центра общественно-политических проектов и коммуникаций Никита Тюков:

«И В.Сипягин, и В.Коновалов стали объектами жестких медийных атак, совершили свои первые ошибки, но пока им удается использовать аргументацию «тяжелого наследия прошлого», правда, все с меньшим успехом».

Пиарщица Орловой прогнозирует Сипягину «идеальный управленческий шторм»
Екатерина Курбангалеева

Гораздо более жесткий прогноз дала бывшая пиарщица и советница Орловой, член Общественной палаты России Екатерина Курбангалеева. По ее мнению, «Владимирская область все глубже вязнет в конфликтах, разногласиях и скандалах», что связано, с одной стороны, с «неумелым управлением областью», а с другой – с «общим во владимирских элитах ощущением временности губернатора Владимира Сипягина».

На руку главе региона-33 не играют ни федеральные СМИ, регулярно его критикующие, ни уход из Белого дома орловской команды.

«Только за последний месяц ушли три начальника департаментов и первый замруководителя аппарата Марина Хватова. При этом замгубернатора по внутренней политике так и не назначен. Эта сфера находится фактически во внешнем управлении у нижегородского депутата ГД от ЛДПР Александра Курдюмова. Также время от времени первый замгубернатора Марина Чекунова не оставляет своих попыток порулить данной сферой», – отмечает Курбангалеева.

Пиарщица Орловой прогнозирует Сипягину «идеальный управленческий шторм»
Владимир Сипягин и Светлана Орлова в коридоре Белого дома

Доставшиеся Сипягину в наследство от Орловой проблемы также усугубляются и привлекают к себе внимание. Развал медицины, московский мусор, долги за газ, разгоревшийся конфликт с муниципалами (при Орловой он только тлел) и регулярные ЧП типа пожара в Юрьев-Польском или обрушения крыши дома в Вязниках – все это бьет по новому губернатору и требует от него срочных, грамотных и эффективных управленческих решений. Позитивные же новости, связанные с работой Сипягина, Курбангалеева считает «лишь небольшими ложками меда в растущих бочках дегтя».

«Все унаследованные от прежнего губернатора Светланы Орловой проблемы – мусорная реформа, здравоохранение, межбюджетные отношения, газовые долги – все более обостряются и становятся предвестником идеального управленческого шторма», – делает вывод политтехнолог.

Тэги
Back to top button
Close
Close