Бизнес

Владимирские налоговики сократили проверки и увеличили поступления в бюджет

Фискальный орган подвел итоги работы

Прослушать новость:

80 млрд рублей собрали в консолидированной бюджет Владимирской области налоговики. Это на 13% больше, чем в 2017 году. Об этом на подведении итогов 2018 года сообщил руководитель УФНС России по региону Александр Шаурин.

Самым большим оказался прирост налога на прибыль. Он увеличился на 30,7% и составил 18,7 млрд рублей. Налога на добавленную стоимость собрали 24,9 млрд рублей (+19,1%). Поступления от подоходного налога (НДФЛ) составили 21,8 млрд рублей (+3,9%). Имущественного налога собрали 8,3 млрд (+4,5%).

«Росту налога на прибыль способствовали макроэкономические факторы и введение ограничений на списание убытков прошлых периодов. Динамику поступлений налога на добавленную стоимость определил рост налоговой базы, а также сокращение на 39% сумм возмещения налога из бюджета», — сообщается на сайте областной налоговой службы.

Владимирские налоговики сократили проверки и увеличили поступления в бюджет
Фото — nalog.ru

В региональном управлении налоговой сообщили, что выросли на 18,9% поступления в федеральный бюджет, в областной – на 14,9%, а страховых взносов собрали больше на 9,4%.

Свои проверки налоговики начинали с контрольно-аналитической работы. После общения с налогоплательщиками те добровольно уточняли налоговые обязательства в сторону увеличения. На саму проверку «фискалы» выходили только при выявлении схемы уклонения от уплаты налогов. В 2018 году сократилось до 43 число выездных проверок. Годом ранее было 83.

«Охват организаций проверками минимален – 0,08%. Это всего две организации или ИП из тысячи», – сообщил Шаурин.

Во время одной из проверок в бюджет удалось вернуть почти 54 млн рублей. В 2018 году совместно с таможенной службой налоговыми органами доначислили к уплате 1,7 млрд рублей, из которых уже поступили 1,3 млрд.

Владимирские налоговики сократили проверки и увеличили поступления в бюджет
Фото — nalog.ru

По состоянию на 1 января 2019 года, задолженность по налогам сократилась почти на 2 млрд рублей (-10 %).

«Достичь положительной динамики взыскания помогла и слаженная работа со службами судебных приставов области, органами прокуратуры и следственным комитетом», – заявил главный налоговик региона.

В 2019 году управление ФНС ждет сложный этап реформы. До 1 июля 2019 года на новый порядок предстоит перевести до 20 тысяч налогоплательщиков мелкой торговли и сферы услуг.

Тэги
Back to top button
Close
Close