Спорт

Путин наградил муромского лыжника

Экс-владимирский спортсмен выиграл две золотые медали на Универсиаде

Прослушать новость:

В Красноярске проходит зимняя Универсиада. Российские студенты уже пополнили копилку сборной страны золотыми медалями. Среди отличившихся и бывший муромский лыжник Иван Якимушкин, который сейчас выступает за Тюмень.

Сначала он выиграл гонку на 10 километров классическим стилем, в которой поучаствовали 86 спортсменов из 25 стран. Главными соперниками Ивана стали его партнеры по команде, которых он превзошел.

 «Я начал достаточно сильно, хотел идти среди лидеров, но на первых километрах слышал, что отстаю, и волновался, что не смогу поддержать их темп. Однако на втором круге увидел, что ребята начинают сдавать, и решил, что это возможность для меня вырваться вперед», — сообщил Якимушкин.

Путин наградил муромского лыжника
Фото — krsk2019.ru

Золотую медаль Универсиады на шею Ивану повесил лично президент России Владимир Путин. Для спортсменов это событие стало полной неожиданностью.

«У меня такое в первый раз, эмоции переполняют. Это настолько классно, когда тебя награждает сам президент! Испытываешь невероятный подъем и понимаешь ценность медали», — заявил спортсмен.

Путин наградил муромского лыжника
Фото — krsk2019.ru

Вторую награду Якимушкин получил в гонке преследования по итогам первой классической гонки. На дистанцию Иван ушел с 15-секундным преимуществом. А ближе к финишу разрыв вырос почти в два раза. Финишную черту россиянин пересекал в гордом одиночестве.

После гонки экс-муромлянин заявил, что уже выполнил план по медалям на этой Универсиаде, но сообщил, что в последующих гонках постарается пополнить свой медальный запас.

Тэги
Back to top button
Close
Close