Реклама
Власть

Комитет по соцполитике возглавил москвич-тамплиер Всеволод Осокин

Пока с приставкой и.о.

Прослушать новость:

Комитет по социальной политике администрации Владимирской области возглавил еще один «варяг» – Всеволод Осокин. Пока с приставкой и.о. Произошло этого после того, как должность руководителя комитета покинула Елена Сергеева.

О Всеволоде Осокине, по внешности и харизме напоминающем смесь Виталия Милонова и Михаила Колкова, в интернете можно собрать крупицы информации. Родился он 28 июля 1987 года в Москве. В 2010 году окончил «Московскую финансово-промышленную академию» (университет «Синергия» – типа «Владимирского института бизнеса»). Возможно, в 2009 году стал индивидуальным предпринимателем по производству одежды, но в 2010-м ИП ликвидировали.

Комитет по соцполитике возглавил москвич-тамплиер Всеволод Осокин
Фото — Facebook

Трудился сначала ведущим специалистом Южнопортового района Юго-Восточного административного округа Москвы в службе по организации социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной, воспитательной, спортивной работе с населением. Затем перешел в управу Алтуфьевского района заместителем главы по взаимодействию с населением. На сайте управы можно найти информацию разве что о его участии в регулярном обходе территории района вместе с жителями, а также в жюри конкурсов красоты и прочих празднества.

Комитет по соцполитике возглавил москвич-тамплиер Всеволод Осокин
Фото — Facebook

В администрацию Владимирской области Осокин перешел 22 января 2019 года.

Был членом «Молодой гвардии Единой России», участвовал в проекте «Политзавод-2006». Неоднократно был замечен на мероприятиях «Единой России» и ура-патриотических митингах. Активность Всеволод Осокин проявлял и во время кампании Сергея Собянина на выборах мэра Москвы 9 сентября 2018 года, за что получил грамоту от московского горизбиркома.

Согласно декларации, в 2016 году Осокин заработал 1,58 млн рублей, а его супруга – 485 тысяч. Владеет автомобилем «Ford Mondeo». На жену оформлена квартира 57,4 кв.м, также в пользовании – еще одна квартира 56,8 кв.м.

Интерес представляют фотографии и.о. председателя комитета по соцполитике в Facebook. Им бы, наверно, сам Михаил Колков позавидовал.

Но, пожалуй, самый интересный факт – в декабре 2015 года «Орден Бедных Рыцарей Христа Тамплиеров имени святого князя Димитрия Донского» наградил Всеволода Осокина поздравительным панно «за неоценимый личный вклад в становление духовности, укрепление высоких моральных принципов, нравственности и Христианской терпимости в России, а также учитывая его активное личное служение во благо Отечества».

Комитет по соцполитике возглавил москвич-тамплиер Всеволод Осокин
Игорь Трунов и Всеволод Осокин. Фото — trunov.info

Награду вручал Великий Приор России Игорь Трунов, а достойны ее только члены ордена. Так что в Белом доме, по всей видимости, появился настоящий тамплиер, и можно теперь официально строить теории о вселенском заговоре вокруг или в стане губернатора Сипягина.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close