Реклама
Происшествия

СК возбудил дело после пожара с обгоревшими рабочими на заводе «Русджам»

Четверых направили в ожоговый центр Нижнего Новгорода, трое отделались легкими травмами

Прослушать новость:

Следственному комитету региона не понадобилось и суток на проверку пожара в бытовке турецкого завода стеклотары «Русджам» в Гороховце. Утром 6 марта ведомство заявило о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 143 УК РФ «нарушение правил охраны труда и техники безопасности».

Из-за возгорания легковоспламеняющихся лакокрасочных материалов и растворителей в небольшом помещении пострадали семь человек – граждан ближнего зарубежья.

«Работники переодевались после трудовой смены, и в это время в помещении произошло возгорание. Заметив происходящее, сотрудники ООО «Русджам» Стеклотара холдинг» самостоятельно приняли меры к ликвидации пожара. По их свидетельствам, члены строительно-монтажной бригады с травмами выбегали из бытовки», — рассказали в СК.

Четверых с серьезными ожогами доставили в Нижегородский ожоговый центр – у одного обгорело 80% тела. Троих с легкими травмами оставили в местной больнице.

Пострадавшие трудились в ООО «Спектра» (г. Санкт-Петербург) и на заводе занимались строительно-монтажных работами. Все иностранные граждане находятся на законных основаниях в России, отметил СК. Перед началом смены 5 марта им провели вводный инструктаж по технике безопасности и соблюдению пожарной безопасности.

Среди версий пожара пока называют неосторожное обращение с огнем, курение, а также замыкание электропроводки, к которой был подключен бытовой прибор.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close