Происшествия

Во Владимирской области четыре человека погибли из-за непотушенного окурка

Следственный комитет завершил расследование резонансного пожара в Меленковском районе

Прослушать новость:

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту гибели четырех человек на пожаре в Меленковском районе. Инцидент произошел в деревне Максимовка в ночь с 17 на 18 октября 2018 года.

Жители Мурома приехали в деревню на поминальный обед к родным, а затем остались ночевать в своем дачном доме. После полуночи в одноэтажном деревянном строении с печным отоплением произошел пожар.

Ликвидировав огонь, спасатели МЧС обнаружили тела 5-летнего мальчика, двух пенсионеров, а также 43-летней женщины. Именно неосторожные действия последней — считает следствие — стали причиной трагедии.

«Мама малолетнего мальчика, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, бросила на пол окурок сигареты, после чего перебралась в другую комнату и уснула в кресле. От тлеющего окурка возникло возгорание горючих материалов, находившихся в помещении. Находившиеся в доме люди, в том числе ребенок, не смогли покинуть горящие помещения и погибли от отравления угарным газом», — сообщается в пресс-релизе владимирского СК.

Женщина злоупотребляла алкоголем, перебивалась случайными заработками и практически не занималась воспитанием двух детей. Следствием установлено, что самого младшего временно изымали из семьи, но органы профилактики не использовали весь комплекс мер. Опеку над 15-летним подростком передали близким родственникам.

Материалы по действиям органов системы профилактики выделены в отдельное производство. Доследственная проверка по их работе продолжается.

Тэги
Back to top button
Close
Close