Происшествия

СК назвал причину смерти победителя конкурса по поеданию блинов

На месте массовых гуляний не дежурили ни скорая, ни МЧС

Прослушать новость:

Причиной смерти владимирца, победившего в конкурсе по скоростному поеданию блинов, стала асфиксия. Об этом ПроВладимиру сообщила официальный представитель владимирского следкома Ирина Минина. Инцидент произошел 8 марта у кинотеатра «РусьКино» в микрорайоне Доброе.

«Эксперты ставят асфиксию. То, что от блинов, не пишут, но увязывают эти события [конкурс и смерть] определенным образом», — отметила Минина.

Погибшему было 47 лет, известно, что он был худощавого телосложения, проживал с матерью и временно не работал. Ему стало плохо сразу после победы на конкурсе. Скорой помощи на месте массового гулянья не было:

«Что до организаторов, то, конечно, будут меры профилактики предприниматься. Потому что вопрос номер один — участие спасательных служб при проведении и организации массового гулянья. Речь идет в первую очередь о скорой медицинской помощи, которая не присутствовала на площадке, и МЧС. Тем более при массовом сжигании чучела. Спасательных служб не было. Контроль осуществляла только полиция», — рассказала Ирина Минина.

Тэги
Back to top button
Close
Close