Жизнь

Владимирец умер на пороге больницы №5 из-за отказа сердца

Врачи и коммунальщики не виноваты в трагедии

Прослушать новость:

Следственный комитет закончил проверку по факту смерти мужчины в 20 метрах от дверей больницы №5 города Владимира. Напомним, трагедия произошла 2 февраля 2019 года — очевидцы рассказывали, что погибший поскользнулся и скатился по лестнице.

Пользователи соцсетей обвинили в произошедшем коммунальщиков, некачественно выполнявших свою работу, и сотрудников поликлиники, якобы отказавшихся помочь и посоветовавших вызвать скорую.

Проверка СК показала, что в смерти мужчины виновата не чья-то халатность, а серьезные проблемы с сердцем. В этот день 49-летний пострадавший хотел взять направление на кардиограмму:

«Расценивались действия врачей, коммунальной службы и ответственных за уборку лестницы. По результатам проверки никому претензий не предъявлено по одной простой причине — мужчина умер фактически стоя и потом упал. Эксперты обнаружили у него острую коронарную недостаточность.

Проведена полноценная объективная проверка и главное — получено комплексное судебно-медицинское заключение с гистологией, из которого видна причина смерти», — отметила в разговоре с ПроВладимиром официальный представитель владимирского следкома Ирина Минина.

Тэги
Back to top button
Close
Close