Происшествия

После гибели матери и ребенка на пожаре в Богослово возбудили дело

Предварительно причиной называют короткое замыкание в электросети

Прослушать новость:

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели женщины и ее сына на пожаре в Богослово, где утром 14 марта выгорел частный дом площадью 225 кв.м. Речь идет о ч. 3 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Четыре члена семьи успели выскочить из горящего дома. Вышла и 37-летняя мать, но вернулась в полыхающее здание за пятилетним ребенком. Их тела ближе к концу рабочего дня достали из завалов.

В следственном комитете отмечают, что пожарные подразделения прибыли на место «в пределах семи минут с момента получения сообщения». При этом вызвали МЧС довольно поздно, когда все здание было уже охвачено огнем.

Очевидцы сообщали, что наряды спасателей буксовали на нерасчищенной дороге и могли оказаться на месте быстрее. Эту информацию уже поручил проверить губернатор Владимир Сипягин. По сообщению его пресс-секретаря, глава региона «глубоко лично отнесся к случившейся трагедии».

«Детям будут предоставлены комплекты одежды и обуви, оказана помощь в восстановлении утраченных в огне документов, предложена помощь профессиональных психологов. Губернатор сам рассчитывает сегодня встретиться с бабушкой детей, чтобы установить личный контакт для оказания дальнейшей поддержки», — сообщила Ольга Петрова.

В качестве основной версии пожара рассматривается короткое замыкание в электросети.

 

 

Тэги
Back to top button
Close
Close