Общество

СК проверит сообщения о стрельбе по правозащитнику во Владимире

Основатель Gulagu.net связывает нападение с заявлениями Бориса Ушакова о пытках над заключенными

Прослушать новость:

Региональное управление следственного комитета проводит доследственную проверку по заявлению о покушении на координатора владимирского отделения Gulagu.net Бориса Ушакова.

О нападении на Ушакова 13 марта рассказал основатель проекта Владимир Осечкин в Facebook. По словам правозащитника, в районе Октябрьского проспекта в Ушакова несколько раз выстрелили — он остался жив. На место вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые, по утверждению владимирского координатора, вели себя «очень странно».

Основатель Gulagu.net считает, что покушение связано с правозащитной деятельностью Бориса Ушакова, который «рассказывал подробности ряда расправ над заключенными в учреждениях УФСИН по Владимирской области, подал более 20 заявлений о конкретных фактах расправ и пыток, в последних заявлениях указывал на причастность сотрудников УФСБ к пыткам».

В комментария к записи Ушаков поблагодарил всех неравнодушных к произошедшему:

«Всем огромное спасибо за то, что поддержали и поддерживаете меня, спасибо за то, что не оставили меня в нелегкой ситуации, спасибо за репосты, за поддержку СМИ, за поданные в моих интересах заявления, за сделанные звонки на телефоны доверия, спасибо за то, что не оставили меня одного, очень вам всем благодарен», — написал координатор.

Тэги
Back to top button
Close
Close