Бизнес

Сокращение оборонзаказа оставит без работы 370 сотрудников муромского завода

Увольнения пройдут во всех подразделениях предприятия

Прослушать новость:

Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» объявил об урезании оборонных заказов и вынужден сокращать рабочие места.

Увольнения ожидаются на дочерних предприятиях концерна, в том числе и на АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов», сообщает «Интерфакс». На заводе заявляют о снижении объемов производства в 2019 году почти на 40%, в связи с чем предприятие планирует расстаться с 370 сотрудниками.

Непопулярная мера коснется практически всех подразделений завода, заявила «Интерфаксу» директор по управлению персоналом Любовь Миронова.

«В настоящее время мы принимаем меры по трудоустройству людей, попавших под сокращение. В частности, тесно работаем с местными предприятиями, которые готовы предоставить новые рабочие места».

В администрации Владимирской области о предстоящем сокращении знают и предлагают работникам «Муромского завода радиоизмерительных приборов» вакантные места на предприятиях Мурома. Сотрудники городского центра занятости населения и представители местных работодателей встречаются с освобождающимися заводчанами.

Тэги
Back to top button
Close
Close