Власть

Ирина Кирюхина получила мандат областного депутата

Супруга бывшего директора облздрава может уже сейчас приступить к законотворчеству

Прослушать новость:

Ирина Кирюхина получила удостоверение депутата законодательного собрания Владимирской области. Это произошло 19 марта на заседании регионального избиркома. Председатель комиссии Вадим Минаев вручил документ Кирюхиной, которая в сентябре 2018 года избиралась по единому округу от «Единой России».

Напомним, что в заксобрании она заменит Владимира Лебедева, который 1 марта 2019 года написал заявление о сложении полномочий из-за высокой занятости на производстве и партийных проектах. Кирюхина уже становилась депутатом областного парламента. По партийному списку она прошла в законодательное собрание прошлого состава (2013-2018 год) и возглавляла комитет по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства.

Сейчас комитет переименован и получил название «по социальной политике и здравоохранению». Председателем является эсер Сергей Бирюков, который вряд ли захочет освободить место для Кирюхиной. А вот подвинуть свою коллегу по фракции «Единой России» Инну Гаврилову с поста заместителя председателя комитета супруге бывшего директора облздрава вполне реально.

Тэги
Back to top button
Close
Close