Общество

Патриоты и ветераны пожаловались Сипягину на недостаток денег и помещений

На поддержку социально ориентированных НКО во Владимирской области выделено 34 миллиона рублей

Прослушать новость:

22 марта Владимир Сипягин провел первую в ранге главы региона встречу с руководителями региональных патриотических и ветеранских организаций. Губернатор подчеркнул, что для него очень важно пообщаться с НКО, занимающимися данным блоком тем, поскольку это — «основа развития гражданского общества». По мнению Сипягина, необходим новый импульс для развития социальной политики во Владимирской области.

Губернатор предложил организациям объединиться и возродить игры вроде Зарницы, чтобы молодежи было интересно.

«Патриотизм и молодежь — это неразрывные понятия. Потому что еще, как не патриотизм, воспитывает будущих защитников нашего Отечества и будущих граждан, которые думают, прежде всего, о будущем своей Родины? Конечно, патриотизм — это начало начал, потом уже идет семья и так далее», — заявил Владимир Сипягин.

Очевидно, губернатору не доложили, что военно-патриотические Зарницы регулярно проводятся во Владимирской области на уровне муниципалитетов.

В рамках госпрограммы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций на период 2014—2020 выделены субсидии в размере 265 миллионов рублей. В 2019 и 2020 году НКО получат более 34 миллионов.

Получить финансовую поддержку можно, приняв участие в конкурсе, информацию о котором опубликуют на сайте областного комитета по социальной политике в начале второго квартала. В 2018-ом раздали 10 субсидий по 200 тысяч рублей на программы по патриотическому воспитанию и подготовке к военной службе, в этом году средств выделят больше.

Глава региона выделил три основные проблемы владимирских общественников: финансирование, обеспечение помещениями и проведение мероприятий. Когда слово дали представителям патриотических и ветеранских организаций, стало понятно, что обозначенные Сипягиным проблемы актуальны. Руководители жаловались на отсутствие средств на оснащение баз, где проходят сборы, аренду помещений и ужесточение требований для получения грантов.

Отдельной темой стало обращение к губернатору с просьбой посодействовать в выпуске книги памяти о владимирцах-участниках боевых действий. Губернатор поручил и.о. председателя комитета по социальной политике Всеволоду Осокину проработать этот вопрос, потому что «это память, история нашей Владимирской области и история людей, которые внесли вклад в развитие страны», а также подумать о создании совета ветеранов.

Патриоты и ветераны пожаловались Сипягину на недостаток денег и помещений
Всеволод Осокин (справа)

Глава владимирского отделения общероссийской организации семей погибших защитников Отечества Наталья Адамович призвала установить мемориал солдатам, не вернувшимся домой:

«И мы хотим, чтобы мемориал был не только в память о погибших, но был посвящен и ветеранам боевых действий.

В 2016 году был заложен камень парка „Патриот“ напротив Белого дома, но говорят очень большие средства нужны, чтобы довести до ума этот парк. Мы вышли на Российское военно-историческое общество — они готовы включить нас в программу на 2020 год и бесплатно изготовить мемориал. Нам уже прислали документы для заполнения.

Мы разговаривали с Оксаной Ерашовой [замглавы администрации города] и мы ей предложили, что если нет возможности парк как-то привести в порядок, чтобы там можно было установить мемориал, то осваивать его хотя бы частями. Ждем ответа, что нам скажет город и хотели попросить вас [губернатора Сипягина] посодействовать. Чтобы у нас в городе был такой мемориал, чтоб дрожь по телу проходила».

Сипягин пообещал рассмотреть все озвученные предложения и разобраться в том, возможно ли их реализовать. В будущем губернатор намерен провести встречу с некоммерческими организациями других профилей.

Тэги
Back to top button
Close
Close