Жизнь

Дети Владимирской области летом отдохнут на 455 миллионов рублей

Власти обещают родителям 80-процентную субсидию для оплаты путевок

Прослушать новость:

В Белом доме обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании детей. В совещании участвовали руководители профильных департаментов, представители муниципальных образований и надзорных ведомств.

В этом году на организацию отдыха детей выделили 454,5 миллиона рублей. Из них 123,5 миллиона — в качестве субсидий направят в муниципалитеты на частичную оплату путёвок. 191 миллион рублей пойдет на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как пообещали в Белом доме, всем работающим гражданам предоставят 80-процентную скидку на путевки для детей. По оценке областных властей, детский отдых родителям обойдется от 13,5 до 19,5 тысячи рублей.

Врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова особо заострила внимание на безопасности отдыха.

«Ключевым вопросом должно стать обеспечение безопасности летнего оздоровительного отдыха детей», — заявила Марина Чекунова.

Все лагеря должны оградить забором и обеспечить охраной, в том числе сигнализацией и видеонаблюдением. Необходимо соблюдать контроль за входом и выходом с территории лагеря, заявили на совещании. Также перед сезоном надо проверить и привести в порядок электричество, водоснабжение, канализацию. Под контроль возьмут и перевозку детей в лагерь и обратно.

Уже сейчас областные власти объявили смотр-конкурс на лучший загородный оздоровительный лагерь. Победитель получит миллион рублей. Прием заявок начался и продлится до 30 мая.

Тэги
Back to top button
Close
Close