Жизнь

Муромский уклонист отделался штрафом в 30 тысяч рублей

Суд пожалел молодого человека из-за больной бабушки

Прослушать новость:

Муромский городской суд вынес приговор местному жителю за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований. Молодому человеку 2000 года рождения назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Как выяснилось в суде, гражданин подлежал призыву в армию в период с 1 октября по 31 декабря 2018 года. По версии следствия, молодой человек не желал проходить военную службу и у него не было законных оснований для освобождения. Поэтому призывник уклонялся от посещения военкомата.

26 сентября 2018 года гражданину вручили повестку и 1 октября 2018 года он должен был явиться в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии и оформления документа воинского учета. Но призывник не пришел. Три повторных вызова в ноябре молодой человек также проигнорировал.

Уже в ходе расследования молодой человек свою вину полностью признал. Ему зачли явку с повинной, а также смягчающим обстоятельством стало наличие больной престарелой бабушки и молодой возраст подсудимого.

Напомним, что в Муроме под суд отдали двух призывников. Второй молодой человек хоть и прибыл в комиссариат, но затем самовольно покинул областной сборный пункт.

Тэги
Back to top button
Close
Close