Жизнь

Во Владимирской области задержали нижнекамца за промышленный шпионаж

Бизнесмен пытался выведать коммерческую тайну

Прослушать новость:

Во Владимире возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего предпринимателя из Нижнекамска. Его подозревают в коммерческом подкупе в крупном размере и незаконном получении сведений, составляющих коммерческую тайну.

Бизнесмен решил незаконным методом получить информацию о производственных технологиях владимирского предприятия. В интернете он получил сведения о «НПП Макромер» и собирался узнать инструкцию по выпуску одного из видов полимерной продукции.

28 февраля 2019 года промышленного шпиона задержали во время встречи, которая контролировалась силовиками. Нижнекамец передал представителю фирмы 200 тысяч рублей в качестве подкупа и в этот момент его задержали.

Оперативные действия проводились при содействии регионального Следкома, управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Владимиру и службы безопасности «НПП Макромер».

Как сообщили в региональном Следкоме, подозреваемый является кандидатом в доктора технических наук и свою вину в инкриминируемых деяниях признал частично.

Тэги
Back to top button
Close
Close