Жизнь

Найден виновный в гибели сотрудника Судогодской прокуратуры

Уголовное дело скоро передадут в суд

Прослушать новость:

Региональный следственный комитет завершил расследование уголовного дела, где фигурантом является 42-летний житель Судогодского района. В ноябре 2018 года мужчина управлял снегоболотоходом в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с пассажиром на заднем сидении он гнал со скоростью 80 километров в час по автодороге Веригино-Головино. На обоих в этот момент не было шлемов.

Найден виновный в гибели сотрудника Судогодской прокуратуры
Фото — vladimir.sledcom.ru

На 5-м километре дороги произошел занос снегоболотохода. Транспортное средство вылетело на обочину и опрокинулось в кювет. В результате ДТП пассажир погиб. Им оказался 30-летний сотрудник прокуратуры.

«Детальным расследованием обстоятельств произошедшего установлено, что обвиняемый нарушил правила дорожного движения, двигался с превышением скоростного режима, без учета горизонтальной дорожной разметки, сложных условий в виде мокрой поверхности дороги, ограниченной обзорности ввиду темного времени суток, что и привело к наступлению тяжких последствий», — сообщает следком.

Виновник аварии своей вины не признал и утверждал, что управлял снегоболотоходом сотрудник прокуратуры. Следователи провели мероприятия по сбору доказательств и инициировали ряд экспертиз, а также опросили свидетелей. Выяснилось, что пострадавший не умел водить снегоход, другие факты также указывали, что за рулем был обвиняемый.

Найден виновный в гибели сотрудника Судогодской прокуратуры
Фото — vladimir.sledcom.ru

Сейчас уголовное дело находится в прокуратуре на утверждении обвинительного заключения и ждет направления в суд.

Как отметили в следкоме, у погибшего остались двое маленьких детей.

Тэги
Back to top button
Close
Close