Власть

Комиссия Белого дома подобрала руководителя для департамента строительства

Им стал Сергей Дмитриев, обошедший остальных четырех кандидатов

Прослушать новость:

5 апреля конкурсная комиссия администрации Владимирской области выбрала победителя конкурса на должность директора департамента строительства и архитектуры. Им стал Сергей Дмитриев, занимающий пост и.о. главы данного департамента.

Всего на должность претендовали пять человек. В их задачу входило рассказать о себе, зачитать доклад и ответить на вопросы комиссии. Дмитриева сочли наиболее подходящим кандидатом на данную должность — его презентацию назвали самой профессиональной из представленных. Подробнее о прошедшем конкурсе ПроВладимир расскажет позже.

В ближайшее время кандидатура Дмитриева будет представлена на утверждение Владимиру Сипягину в качестве директора департамента строительства и архитектуры.

Комиссия Белого дома подобрала руководителя для департамента строительства
Сергей Дмитриев выступает перед конкурсной комиссией

Врио первого замгубернатора Максим Брусенцов поблагодарил членов комиссии и кандидатов, заявив, что в регионе впервые проводится настолько открытый конкурс. Теперь, по словам Брусенцова, нужно «добить» конкурс на должность главного по инвестициям — первый ничем не закончился.

Напомним, для кандидатов обязательными требованиями стали: высшее образование (специалитет, магистратура), стаж государственной гражданской службы или стаж работы по специальности не менее четырех лет, а также знание норм строительного законодательства, строительных технологий, проблемы долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Сергею Дмитриеву 41 год, он закончил ВлГУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Работает в департаменте строительства и архитектуры с марта 2015 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close