Жизнь

Следком завершил расследование убийства муромского таксиста

Обвиняемый предстанет перед судом

Прослушать новость:

Региональный следственный комитет завершил расследование уголовного дела по убийству 65-летнего таксиста в Муроме. По нему проходит 22-летний местный житель. 23 сентября 2018 года молодой человек гулял в Муроме и по телефону назначил встречу своему приятелю в селе Молотицы. Чтобы туда доехать, мужчина сел в такси и заплатил за поездку.

По дороге к месту пассажир купил себе спиртное и, общаясь по телефону с приятелем, неоднократно просил поменять маршрут. Водителю не понравились частые изменения и он сказал об этом молодому человеку.

Следком завершил расследование убийства муромского таксиста
Фото — vladimir.sledcom.ru

Обвиняемый резко отреагировал на замечание и внезапно начал наносить водителю ножевые ранения.

«Пытаясь защититься, водитель смог выбраться из автомобиля и с трудом проследовать в сторону моста через реку Ушна. Тем временем, обвиняемый сел за руль «такси» и с места преступления скрылся», — сообщает пресс-служба СК.

Катания по Муромскому району продолжались до позднего вечера. Затем молодой человек машину бросил, но прихватил из нее 150 рублей и набор инструментов.

Следком завершил расследование убийства муромского таксиста
Фото — vladimir.sledcom.ru

Таксист от полученных ран скончался. Подозреваемого задержали 28 сентября 2018 года. Он дал признательные показания и содействовал раскрытию преступления. Уголовное дело велось по статьям убийство, угон транспортного средства без цели хищения и кража. Позже 22-летнему мужчине предъявлено обвинение еще по двум эпизодам преступлений, связанных с угоном другого автомобиля без цели хищения и кражей имущества в 2017 году.

Тэги
Back to top button
Close
Close