Власть

Белый дом продаст 17 автомобилей

Взамен собираются приобрести 13 новых авто

Прослушать новость:

Областная администрация показала 17 автомобилей, которые собираются продать в этом году. Пока они действующие и работают, а в гараже их собрали вместе, чтобы показать журналистам. Среди «Hyundai», «Ford», «Газелей», «УАЗ» и «Волги» выделяется один «Mercedes». Машины разные, некоторым по 13 лет, а других пробег составляет до 700 тысяч километров.

Автомобилям необходим постоянный ремонт для поддержки в работоспособном состоянии. За три года на эту строку расходов в «Спецавтохозяйстве» потратили 14 миллионов рублей, сообщил директор гаража Сергей Таранник.

Белый дом продаст 17 автомобилей

Среди автомашин, которые собираются продать «Mercedes», закрепленный за вице-губернатором Вячеславом Кузиным. Автомобиль хоть и считается элитным, но уже столько проехал, что дальнейшая его эксплуатация является слишком затратной и небезопасной, считает директор «Спецавтохозяйства» Сергей Таранник.

 «Нельзя должностным лицам такого уровня ездить на транспортных средствах с таким пробегом, с такими годами выпуска, ну и, самое главное, подобные машины требуют значительных денежных средств для того, чтобы их содержать».

Скоро вице-губернатору приобретут «Toyota Camry». Не большее рассчитывать не приходится. Для чиновников через госзакупки можно приобрести только автомобиль, который собирается в России и не дороже двух миллионов рублей, а это даже не самая богатая комплектация. Остальным купят авто попроще.

«Хотели «Hyundai Sonata», чтобы автопарк не был разношёрстным, потому что тяжелее обслуживать, но пока у нас не получается, потому что «Hyundai Sonata» в России не производится. Вы знаете, что «Ford» уходит. Остается «Skoda Octavia». Это то, что у нас делается и примерно такого класса».

Когда приобретут 13 новых автомобилей, б/у транспорт отправят на оценку и выставят на аукцион. Реализацией займется департамент имущества. Какую сумму смогут получить от продажи машин, директор «Спецавтохозяйства» назвать не смог. Многое будет зависеть от начальной цены и предложений покупателей.

Белый дом продаст 17 автомобилей

Как отметил Сергей Таранник, продажа авто из гаража Белого дома происходит редко. В последний раз парк обновлялся в 2014 году. Всего в распоряжении «Спецавтохозяйства» 92 автомобиля. Два закреплены за губернатором – «Toyota» (джип) и «Mercedes». Последний тоже находится на пределе эксплуатации и пора задуматься о замене, считают в гараже Белого дома.

Тэги
Back to top button
Close
Close