Жизнь

Следком опроверг избиение школьников учителем в Юрьев-Польском

Однако педагогу объявили выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей

Прослушать новость:

Следственный комитет по Владимирской области обнародовал результаты проверки школы № 1 города Юрьев-Польского, где учительница якобы била учеников первого класса. Напомним, информация об этом появилась в соцсетях в начале марта.

«Проверка выявила определенные противоречия в оценке ситуации сторонами инцидента, а также тот факт, что в публичном пространстве распространена информация, часть которой не соответствует действительности», — сообщается в пресс-релизе СК.

В одном из первых классов школы № 1 в марте уволилась учительница, замещать ее стала социальный педагог. Она отметила сложную обстановку в классе: некоторые дети плохо себя вели, не реагировали на замечания и устроили драку — из-за чего их пришлось разнимать и повышать голос для наведения дисциплины.

Подтвердилась информация лишь об одном эпизоде «непедагогического метода воздействия» — учительница взяла мальчика за ухо, когда он «неадекватно себя повел в отношении одноклассницы». Педагогу объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Следственные органы отказались возбуждать уголовное дело по признакам халатности в отношении директора и замдиректора учебного заведения. Однако часть материалов выделена в отдельное производство и направлена в полицию для дальнейшей проверки.

Тэги
Back to top button
Close
Close