Жизнь

Во Владимире пожарные устроили учения в супермаркете «Metro»

В мероприятии задействовали 18 единиц техники

Прослушать новость:

Утро 10 апреля для сотрудников «Metro Cash&Carry» выдалось неспокойным. Привычное расписание дня оборвалось после учебной пожарной тревоги. Специалисты из МЧС и руководство супермаркета решили в этот день провести тренировку. По легенде пожарно-тактических учений, в подсобном помещении обнаружили возгорание.

Сотрудник супермаркета нажал на кнопку пожарной сигнализации, и из торговых залов началась эвакуация персонала. Всего из помещений вышли 117 человек.

Через считанные минуты к зданию стали подъезжать пожарные машины, и первые расчеты начали проводить разведку в здании. В этот момент поступили новые вводные, усложняющие задачу огнеборцам. По рации сообщили, что в торговом центре могут находиться четыре человека, и их необходимо найти и вывести.

Пожарные шаг за шагом проверили все здание, нашли условных потерпевших и доставили к автомобилю скорой помощи. Но тут же поступила очередная вводная – пропала связь с одним пожарным звеном, и необходимо приступить к поиску. И с этой задачей огнеборцам удалось справиться.

После спасения людей пожарные приступили к тушению огня. Из нескольких автомобилей в здание протянули рукава, установили дымовыводящее оборудование, с коленчатого подъемника началась пенная атака.

Через 45 минут пожарные отрапортовали о завершении учений. В них задействовали 18 единиц техники и 40 человек личного состава, сообщил начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС по Владимирской области Дмитрий Ермолаев.

«В целом я бы хотел отметить, что данное мероприятие принесло достаточно положительный результат. Я считаю, действия подразделений на «хорошо». Тем не менее мы будем проводить детальный анализ с учетом всех действий и каждого из участников учений».

Во Владимире пожарные устроили учения в супермаркете «Metro»

Как сообщил журналистам руководитель службы безопасности торгового центра Олег Пронькин, никто из сотрудников не знал, как будут проходить учения, но все знали, что необходимо делать при пожаре.

«За время существования торгового центра это уже седьмая тренировка, именно с пожарно-спасательными частями, но такая масштабная — первый раз. Без пожарных мы проводим тренировки по эвакуации персонала и клиентов каждые полгода».

Тэги
Back to top button
Close
Close