Власть

Через три года Владимирская область закроет проблему с яслями

В областном центре построят шесть яслей и три детских садика

Прослушать новость:

К 2021 году власти Владимирской области собираются решить проблему с доступностью мест в учреждениях дошкольного образования детям до трех лет. Проблему хотят закрыть на все 100%. Работу над этим в Белом доме ведут вместе с министерством просвещения.

В 2019 году откроют два детских садика по 108 мест. Один построят в посёлке Боголюбово, а другой в селе Сновицы Суздальского района. Половина групп предназначена для детей ясельного возраста (от 2 месяцев до 3 лет).

По программе «Содействие занятости женщин» в рамках национального проекта «Демография» регион получит субсидии из федерального бюджета. С 2019 по 2021 год область получит по 144,5 млн рублей ежегодно.

В областном центре в 2019 году запланировано строительство четырех яслей по 50 мест. Через год сдадут еще двух яслей. Также появится и детский садик на 115 мест. В 2021 году область прирастет еще двумя садиками по 108 мест каждый.

«Одновременно в областном центре в 2020 – 2021 годах будут выполняться компенсационные мероприятия по созданию ясельных мест в соответствии с правилами предоставления средств федерального софинансирования. Таким образом, к концу 2021 года в детских садах города будет дополнительно создано 847 мест», — сообщатся на сайте Белого дома.

Пресс-служба администрации области заявила, что на данный момент проблема устройства детей в возрасте от 1 года до 7 лет в дошкольные образовательные учреждения решена полностью почти во всех районах, за исключением Владимира и Суздальского района.

Тэги
Back to top button
Close
Close