Власть

Владимирские эсеры проголосовали против возвращения Антона Белякова

Экс-сенатор не смог возглавить региональное отделение справедливороссов

Прослушать новость:

13 апреля во Владимире состоялась конференция регионального отделения «Справедливой России». Местные эсеры собирались избрать нового лидера вместо Сергея Бирюкова, который добровольно сложил полномочия.

В Москве вместо Бирюкова рекомендовали кандидатуру экс-сенатора от Владимирской области и бывшего руководителя реготделения Антона Белякова. Местным партийцам ничего не оставалось – либо проголосовать за нового-старого «босса», либо «прокатить» его.

Сам Беляков на конференцию не приехал. Местные эсеры тайным голосованием высказали недоверие экс-сенатору. За Белякова проголосовали пять человек, восемь высказались против и три делегата испортили бюллетени, сообщает 33polit.info. По информации ПроВладимира, к такому результату голосования мягко приложили руки внешние силы.

Временным руководителем регионального отделения стал депутат ЗС и некогда верный сторонник Белякова Андрей Маринин.

На этой же конференции справедливороссы ввели Бирюков в состав областного совета партии и отправили на съезд партии «Справедливой России» Валерия Каменского. Первоначально планировалось, что отправится председатель регионального отделения. Но поскольку Белякова не избрали, то понадобился другой делегат.

Тэги
Back to top button
Close
Close