Культура

Владимирский скульптор представил объемные работы в Бельгии

Илья Шанин выполнил объемные копии картин фламандских художников

Прослушать новость:

В «Музее скульптуры» бельгийского города Брюгге появились объемные картины известных фламандских художников Иеронима Босха, Яна ван Эйка и Ганса Мемлинга. Их сделали 40 художников из разных стран. На создание объемных картин из гипса ушло два месяца.

Среди авторов оказался владимирский скульптор Илья Шанин. Для владимирца выставка в городе Брюгге стала первым опытом работы с гипсом в таком объеме.

Владимирский скульптор представил объемные работы в Бельгии

«Раньше, разумеется, приходилось работать с рельефами, но в Брюгге задача осложнялась объемом задач, а также необходимостью найти оптимальный баланс между собственным «я» в творчестве при переводе классических живописных произведений в скульптуру», — сообщил Шанин.

Владимирский скульптор остался доволен работами интернациональной команд в которой он принимал участие. Всего на выставке скульпторы использовали 22 тонны штукатурки и заполнили своими картинами пространство в 700 квадратных метров.

Владимирский скульптор представил объемные работы в Бельгии

Все объемные картины сделаны с современной светодиодной подсветкой, при использовании мультимедийных технологий классические произведения предстают в новом образе.

Если вдруг вы окажетесь в Брюгге, стоимость билета на эту выставку составляет 12 евро (870 рублей) для взрослого и 8 евро (580 рублей) для детей до 12 лет.

Тэги
Back to top button
Close
Close