Главное

Губернатор Сипягин грозит латифундистам штрафами за пожары на их землях

Глава региона объяснил позицию Белого дома по пожароопасному периоду

Прослушать новость:

15 апреля во Владимирской области объявили пожароопасный период. До наступления холодов запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. За нарушение правил предусмотрены штрафы – если физические лица смогут отделаться несколькими тысячами рублей, то для юрлиц речь идет о суммах до полумиллиона рублей.

На брифинге 15 апреля губернатор Владимир Сипягин отчитался об успехах за неделю и заодно озвучил позицию администрации области по вопросам пала травы и ответственности владельцев земельных участков за подобные происшествия.

«У каждого земельного участка есть собственник. И если он халатно относится к своей собственности, то она зарастает, там, соответственно, появляется сухая трава. Происходит возгорание, начинается пожар. И если мы увидим возгорание, то будем накладывать максимальные штрафы на собственника этих земельных участков.

Пусть задумаются заранее, в каком виде у них содержатся земельные участки. Знаю, что у кого-то они в тысячу гектаров измеряются. Штрафы будут максимальными – начнем, конечно, по нарастающей идти. Самым злостным будем максимальные давать».

Работать по этому направлению с Россельхознадзором будет вице-губернатор по сельскому хозяйству Юрий Трутнев.

Тэги
Back to top button
Close
Close