Бизнес

В Гусь-Хрустальном украли миллион рублей во время ремонта канализационно-насосной станции

Подрядчика «Северный Участок Проммонтаж» отдали под суд

Прослушать новость:

В Гусь-Хрустальном в суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Северный Участок Проммонтаж» Даниила Харитонова. В обвинительном заключении утверждается, что он совершил преступление в виде мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Совместное следствие управлений ФСБ и МВД установило, что 18 октября 2013 года администрация Владимирской области и администрация города Гусь-Хрустальный заключили соглашение о финансировании работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2013 и 2014 годов.

Из региональной казны на капитальный ремонт канализационно-насосной станции в Гусь-Хрустальном и переключения коллектора муниципальному образованию выделили более 3,5 миллионов рублей. Еще 200 тысяч рублей выделили местные власти. Осваивать средства по итогам торгов получило право ООО «Северный Участок Проммонтаж».

С компанией заключили два контракта на сумму более 1,5 миллиона и более 2 миллиона рублей.

«При их выполнении Харитонов, занимавший должность генерального директора ООО «Северный Участок Проммонтаж», представлял для оплаты в МКУ «Служба единого заказчика» акты приемки, содержащие заведомо ложные сведения о якобы фактическом выполнении всех работ, предусмотренных контрактами», — сообщается на сайте прокуратуры.

В результате преступных действий генерального директора подрядчика администрации Гусь-Хрустального причинен материальный ущерб на сумму более 1 миллиона рублей. Теперь городскому суду предстоит рассмотреть уголовное дело.

Тэги
Back to top button
Close
Close