Происшествия

Пьяная женщина после ДТП на «Lexus» расцарапала лицо полицейскому

В отношении правонарушительницы возбудили уголовное дело

Прослушать новость:

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 35-летней жительницы города Владимира. Ее подозревают в применении насилия к инспектору ГИБДД.

17 марта на улице Студеная гора произошло ДТП, на которое отправились сотрудники ГИБДД. На месте инспекторы обнаружили автомобиль «Lexus», который въехал на клумбу. В машине в этот момент находились две женщины и ребенок.

«Одна из женщин с признаками алкогольного опьянения с пассажирского сиденья утверждала, что за рулем была не она, а ее подруга, не подчинялась законным требованиям представителей власти, всячески препятствовала исполнению полицейскими своих должностных обязанностей», — сообщается на сайте следкома.

Инспекторам пришлось просмотреть записи с видеокамер, где установили, что автомобилем управляла женщина с признаками алкогольного опьянения. В ходе дальнейших разбирательств нарушительница не хотела подчиняться требованиям инспекторов и нанесла рукой удар по голове полицейскому и расцарапала ему лицо.

Как установили инспекторы, женщина в состоянии алкогольного опьянения села за руль иномарки и после ДТП вызвала свою подругу, чтобы помочь в инсценировки. Правонарушительницу уже привлекли к административной ответственности, но впереди ее ждет суд. За применение насилия к полицейскому ей грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

В следкоме обратили внимание, что 3-летнего ребенка с места ДТП забрал отец. У семьи есть еще один ребенок и следователь рекомендовал органам системы профилактики оценить семейную ситуацию.

Тэги
Back to top button
Close
Close