Жизнь

Мать признали невменяемой за попытку задушить новорожденную дочь

Женщина страдала от послеродовой депрессии

Прослушать новость:

38-летнюю жительницу Петушинского района, пытавшуюся убить новорожденную дочь, признали невменяемой и нуждающейся в принудительном лечении. Женщина тяжело переносила третью беременность и после рождения дочери страдала от послеродовой депрессии.

7 июля 2018 года женщина, находясь в нервном расстройстве, положила подушку на лицо плачущей двухнедельной малышки. Но услышав хрип новорожденной, мать испугалась и вызвала скорую. Врачам петушинской райбольницы удалось спасти девочку. Следственные органы возбудили в отношении женщины уголовное дело по статье «Покушение на убийство новорожденного» (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ).

«По результатам комплексной судебной психиатрической экспертизы специалисты констатировали у женщины хроническое психическое расстройство личности», — сообщает пресс-служба СК по Владимирской области.

До произошедшего женщина не состояла на учете у специалиста, вела обычный образ жизни и никаких болезненных отклонений не проявляла.

Два сына и дочка остались под опекой отца — ситуацию контролируют органы опеки и попечительства местной администрации. Кроме того, семью включили в Единый региональный банк данных несовершеннолетних и их семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Отметим, что послеродовая депрессия, к которой в России порой относятся пренебрежительно, — реальная форма депрессивного расстройства, которая требует обязательного участия специалистов.

Тэги
Back to top button
Close
Close