Бизнес

Белый дом анонсировал четыре животноводческих комплекса

Во Владимирской области снова село поперло?

Прослушать новость:

Глава региона 23 апреля провел заседание совета по аграрной политике – его посвятили развитию молочного скотоводства и реализации крупных инвестиционных проектов. Были презентованы сразу четыре крупных объекта, которые возведут во Владимирской области.

Животноводческие комплексы крупного рогатого скота:

  • на 800 голов с молочным блоком в ЗАО «Имени Ленина» Собинского района;
  • на 400 голов – в СПК «Пионер» Судогодского района;
  • на 600 голов дойного стада и 700 голов молодняка – в АО «Шихобалово» Юрьев-Польского района;
  • на 3000 голов – в ООО «Тарбаево» Суздальского района.

Сроки строительства в релизе пресс-службы администрации Владимирской области не называются, зато есть комментарий губернатора Сипягина:

«Развитие животноводства – тема острая и значимая для жителей нашей области, ведь речь идёт о продовольственной безопасности. Президент России Владимир Владимирович Путин назвал сельское хозяйство локомотивом развития экономики. Вот этот локомотив мы с вами и должны прочно поставить на рельсы».

Белый дом анонсировал четыре животноводческих комплекса
Фото — пресс-служба АВОФото — whas11.com

По информации Белого дома, регион лидирует по молочному производству в центральном федеральном округе. По итогам 2018-го рост к прошлому году составил 3,8% при объеме 399 тысяч тонн.

«Однако ввиду поставленной на государственном уровне амбициозной задачи – до 2024 года в 2 раза увеличить экспорт сельхозпродукции – назрела необходимость наращивать мощности, увеличивать поголовье молочного стада. В этом блоке у нашего региона хорошие перспективы для экспансии на мировые рынки», — объясняет грандиозные планы обладминистрация.

Не так хорошо дела идут по мясу, особенно по свинине – из-за недавней вспышки африканской чумы, когда власти были вынуждены уничтожить большую часть поголовья животных.

На совете сельхозпроизводители пожаловались Владимиру Сипягину на проволочки в получении субсидий и кредитов, а также трудности при оформлении земельных участков и выходе в крупные торговые сети.

Тэги
Back to top button
Close
Close