Власть

Белый дом опроверг ликвидацию скорой помощи в Оргтруде

Слухи о закрытии станции вызвали возмущение депутатов и местного населения

Прослушать новость:

На прошедшем 24 апреля городском совете депутаты подняли вопрос о работе филиала городской больницы №7 в Оргтруде. Накануне в поселке прошел сход населения, где местные жители возмущались предстоящим закрытием отделения скорой помощи.

Депутат Борис Оверчук предложил обратиться к губернатору и законодательному собранию области, чтобы отстоять больницу и скорую помощь для жителей города Владимира, а также прояснить ситуацию с самой больницей.

«Потому что идет оптимизация, изданы соответствующие приказы, люди предупреждены о грозящем увольнении. Следовательно, люди заволновались. Я думаю, что здесь должно быть все ясно и тогда не будет волнений», — заявил Оверчук.

Депутат даже назвал дату – до 1 июля должно закрыться отделение скорой помощи. Инициативу Оверчука по обращению к губернатору и в областной парламент народные избранники поддержали, а глава города Ольга Деева сообщила, что вопрос по медицине будет обсуждаться в мае на комитетах.

В Белом доме уже отреагировали на сход жителей и уверяют, что скорая помощь останется в Оргтруде. На данном этапе коллектив из штата больницы перейдет в структуру городской станции скорой медицинской помощи. Автомобили и бригада останутся в поселке и никуда не переводятся, убеждают в обладминистрации.

Переход медиков в новую структуру лишь повысит оперативность.

«Создание единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, которая объединит все отделения скорой медицинской помощи региона. По этой модели на вызов будет направляться ближайшая бригада скорой помощи, вне зависимости от административно-территориального деления региона, что повысит оперативность и качество работы службы скорой медицинской помощи», — сообщается на сайте администрации области.

Тэги
Back to top button
Close
Close