Реклама
Власть

Сипягин грозит главам районов прокуратурой за плохие участки под ФАПы

В Богослово участок под медучреждение дали в овраге

Прослушать новость:

В администрации Владимирской области обсудили планы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. В 2019 году в регионе должны построить 21 сооружение, а в 2020 году необходимо ввести в эксплуатацию еще 25. Все это проходит по поручению президента и рассчитано на повышение продолжительности средней жизни в стране. К 2021 году в среднем россияне должны доживать до 78 лет, а к 2030 году до 80 лет.

Директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв на совещании губернатора с муниципалами доложил, что не во всех муниципалитетах для ФАПов выделяют пригодные земельные участки.

Сипягин грозит главам районов прокуратурой за плохие участки под ФАПы
Алексей Мозалев

То дают площадку на окраине населенного пункта, то вдалеке от коммуникаций.

«На 2020 год возникает ситуация, когда в районах не можем получить выделенные участки земли, где уже сегодня необходимо проводить работы по созданию техзадания, получения технических условий и разработки проектно-сметной документации».

В пример Мозалёв привел поселок Богослово Суздальского района. Предоставленный участок оказался в овраге и подтапливается, а на старом, где сейчас размещается ФАП, мало места и он не проходит по нормам.

Сипягин грозит главам районов прокуратурой за плохие участки под ФАПы
ФАП в соседних Сновицах

Глава суздальского района Алексей Сараев заявил, что в Богослово муниципальной земли нет, но администрация ищет участок.

«Муниципальной земли в нем нет. ФАП, который действует, стоит на шести сотках. И он стоит в овраге, плюс он находится в охранной зоне храма. Мы ищем землю, проговариваем сейчас с собственниками».

Сипягин грозит главам районов прокуратурой за плохие участки под ФАПы
Алексей Сараев

Ответ не устроил губернатора. Сипягин заявил о важности ФАПов, поскольку это инициатива исходит от президента, землю необходимо найти.

«Коттеджи все знают какие там [Богослово], и сдавали землю под коттеджи, то есть нормальные участки сухие, не в яме, не в овраге, и коммуникации все там, наверное, были. Ну а что за издевательство над жителями. Почему предоставляется земельный участок в овраге, где подтопление существует.

Сипягин распорядился, чтобы Мозалёв составил список участков, которые не подходят под ФАПы

«Дайте мне справочку, где участки даются в ненадлежащем месте, а потом мы посмотрим историю предоставления муниципальной земли главами под ИЖС в этом же населенном пункте. Многолетнюю историю возьмем и посмотрим, как муниципальная земля давалась по ИЖСи пусть область знает своих героев, что под ФАП участок найти невозможно, а под ИЖС, пожалуйста, находят. И за сколько продавалась [земля] и как. Изучим ситуацию вместе с прокуратурой».

Напомним, что 15 марта губернатор приезжал на место пожара в Богослово, где погибли мать с ребенком. Разъяренные местные жители прямо винили суздальские власти в гибели семьи из-за не очищенных улиц. Выслушав людей, Сипягин пригрозил главе района Алексею Сараеву увольнением.

 

 

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close