Реклама
Жизнь

В Муроме госинспектора отправили под стражу за помощь браконьерам

Всем участникам преступной схемы предлагают добровольно явиться в отдел СК для дачи показаний

Прослушать новость:

В Муроме под стражу заключили старшего госинспектора отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.  Ему вменяется совершение уголовного преступления по части 1 статьи 286 («превышение должностных полномочий»).

«С мая 2018 по апрель 2019 года подозреваемый и иные лица, действуя из личной заинтересованности, неоднократно предупреждали браконьеров, занимающихся незаконной добычей водных биологических ресурсов о дате, времени и месте проведения рейдов правоохранительных и контролирующих органов», — сообщает региональное управление следственного комитета.

В Муроме госинспектора отправили под стражу за помощь браконьерам
Фото — пресс-служба следственного комитета

Госинспектору и другим сотрудникам было хорошо известно, что браконьеры используют запрещенные орудия добычи на особо охраняемых природных территориях. Сотрудники СК провели масштабные рейды на территории Муромского и Меленковского районов, чтобы пресечь уничтожение биологических ресурсов на реке Ока.

В ходе обысков у браконьеров изъяли более 100 сетей, незарегистрированное охотничье оружие и патроны, а также более 100 кг незаконно добытой рыбы и пакеты с неустановленным веществом.

Следствие предлагает всем должностным лицам контрольно-надзорного ведомства и браконьерам, участвовавшим в преступной схеме, добровольно явиться в отдел СК по городу Мурому для дачи показаний.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close