Власть

Сипягин раскритиковал Шохина за неработающий фонтан

Губернатор прогулялся по Владимиру и Суздалю

Прослушать новость:

Противостояние между городской и областной администрациями все больше скатывается во взаимные подколы и упреки, причем даже по пустяковым вещам. Так, губернатор Владимир Сипягин накануне в соцсетях раскритиковал владимирскую мэрию за неработающий фонтан у Торговых рядов. Там глава региона прогулялся с семьей, и впечатления остались двоякие.

«Сегодня с семьёй гулял по нашему самому лучшему в мире городу, родному и любимому Владимиру. Два самых ярких впечатления ждали нас в сквере возле Торговых рядов, одно – восхищение, другое – разочарование.

Вдоль театра кукол умопомрачительно цветут вишни. Это настоящее чудо! Рекомендую всем: приходите сюда скорее, пока они не отцвели.

А рядом – тоска и уныние затянувшейся зимней спячки фонтанов. Я понимаю, что это частная собственность коммерческого предприятия. Но это и часть имиджа города. И у мэрии, конечно, есть рычаги влияния на нерадивого собственника. Их необходимо эффективно использовать», – написал Сипягин.

Сипягин раскритиковал Шохина за неработающий фонтан
Фото — vk.com/vladimirsipiagin

Большинство фонтанов во Владимире запустили еще в конце апреля. С сооружением у Торговых рядов, видимо, возникли какие-то проблемы. Также отложили включение светомузыкального фонтана у драмтеатра: там доделывали ливневку, чтобы вода не растекалась по всей площади. Запустили фонтан ко Дню Победы.

Кроме Владимира, Сипягин прогулялся и по Суздалю. Там он провел экскурсию для нового руководителя Ростуризма Зарины Догузовой. Сопровождали губернатора его зам Максим Брусенцов и руководитель комитета по туризму Игорь Каверзин, с которым ПроВладимир записал большое интервью.

Сипягин раскритиковал Шохина за неработающий фонтан
Фото — vk.com/vladimirsipiagin

Глава Ростуризма, по словам Сипягина, осталась от Суздаля «в восторге» и превратилась в «преданную поклонницу» древнего города.

«Зарина Догузова хочет сделать готовящийся к 1000-летию Суздаль пилотным (!) городом переформатированного Золотого кольца. Считает, что его будущее – в развитии событийного туризма, и готова поддерживать команду администрации области во всех интересных инициативах», – отрапортовал глава региона в соцсетях.

Празднование тысячелетия Суздаля Владимир Сипягин пообещал сделать «грандиозным».

Тэги
Back to top button
Close
Close