Власть

Сипягин пообещал грандиозно отметить 1000-летие Суздаля

Город с неформальным визитом посетила глава Ростуризма Зарина Догузова

Прослушать новость:

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова 11 мая побывала в Суздале с неформальным визитом. В качестве гида выступил губернатор Владимир Сипягин, а сопровождали их первый врио замгубернатора Максим Брусенцов и глава комитета по туризму Игорь Каверзин.

«Зарина Валерьевна в восторге от Суздаля — от его камерной атмосферы, от колоритных домов, обилия храмов, неторопливого жизненного уклада, местной кухни. Приятным сюрпризом для нее стало варенье из огурца. Я понял, что у нашей исторической и культурной жемчужины появилась еще одна преданная поклонница», — написал Владимир Сипягин во «ВКонтакте».

Поддержка Догузовой на федеральном уровне дает уверенность, что празднование 1000-летия Суздаля пройдет «просто грандиозно», считает губернатор.

По словам Сипягина, Зарина Догузова хочет сделать Суздаль «пилотным» городом переформатированного Золотого кольца. Глава Ростуризма пообещала поддержку команде Белого дома при воплощении интересных инициатив, а также поставила цель популяризировать внутренний туризм среди молодежи.

Глава 33-го региона подчеркнул: у них с Догузовой видение будущего Суздаля совпало по всем принципиальным позициям.

Отметим, что Зарина Догузова занимает должность руководителя Федерального агентства по туризму с 7 февраля 2019 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close