Жизнь

Во Владимире полиция ищет виновников эвакуации торговых центров

Телефонным террористом оказался робот

Прослушать новость:

В торговых центрах Владимира 13 мая прошла волна эвакуаций — на ряд объектов поступили анонимные сообщения об угрозе. На месте работали сотрудники полиции и экстренных служб, которые оцепили и проверяли здания на наличие опасных предметов.

Нападению «телефонных террористов» подверглись «Торговые ряды», «Мегаторг», «Восток-1», «Крейсер» и другие места массового пребывания граждан.

«По результатам проверок предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, не обнаружено», — сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

В настоящее время правоохранительные органы занимаются поиском лиц, причастных к ложным сообщениям. Некоторые источники сообщают, что информацию об опасности начитывал роботизированный голос.

Это уже не первая «волна минирования» во Владимире в 2019 году: 30 января эвакуировали здания мэрии, районных администраций, больниц и других социальных объектов. Это продолжилось и в феврале. Выяснилось, что виновником неоднократных эвакуаций в гимназии № 23 и лицее № 14 стал 17-летний школьник.

В понедельник эвакуации прошли также в Иваново, Рязани и Липецке.

Тэги
Back to top button
Close
Close