Происшествия

Во Владимирской области за два дня из окна выпали двое детей

Обошлось без смертельных случаев

Прослушать новость:

С наступлением тепла, возобновились случаи падения детей из окна. ПроВладимир уже писал о происшествии в Судогде, где пятилетний ребенок упал с высоты третьего этажа, когда мать вышла из комнаты. К сожалению, этот случай не стал единичным.

12 мая в Муроме отец с двухлетней дочерью пришли в гости к своей знакомой, с которой начал употреблять алкоголь. Оставшись без присмотра, девочка забралась на стул и выпала за ограждение балкона на втором этаже.

«Ребенок госпитализирован в местную клинику с диагнозом „черепно-мозговая травма“, малышке оказывается квалифицированная медицинская помощь», — говорится в пресс-релизе следственного комитета по Владимирской области.

Уточняется, что девочка находится под опекой отца, мать лишена родительских прав. Сейчас решается вопрос об оставлении малышки в семье.

13 мая подобный инцидент произошел в Покрове. Мать, занятая домашними делами, оставила двухлетнюю дочь одну в комнате. Ребенок подвинул к окну табуретку, отодвинул цветочный горшок, который удерживал приоткрытое окно, и забрался на подоконник. Девочка облокотилась на москитную сетку и упала с высоты третьего этажа на землю. Ее госпитализировали в петушинскую ЦРБ с травмой головы, множественными ушибами и ссадинами.

Ребенок находится под наблюдением врачей. В отношении родителей девочки будут приняты меры профилактического воздействия.

«В текущем году уже зафиксировано три случая травмирования детей при выпадении из окна. Следственное управление в очередной раз призывает родителей и лиц, их заменяющих, быть внимательными и бдительными, не оставлять детей без присмотра и контроля за их поведением.

Позаботьтесь об установке специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут малышей от выпадения из окна», — напоминает Следком.

В 2018 году во Владимирской области из окна выпали 25 детей, 22 из них получили травмы различной степени тяжести.

Тэги
Back to top button
Close
Close