Жизнь

Инициативная группа игнорирует рабочие совещания по Струнинской больнице

В Белом доме утверждают, что позвали местных жителей на совещание

Прослушать новость:

В Белом доме прошло шестое по счёту заседание рабочей группы по Струнинской больнице. На сегодняшний день из пяти зданий отремонтированы три корпуса. Туда уже поставлено медицинское оборудование на 35 миллионов рублей, сообщили в администрации области. Также прошел ремонт и установлены техника в детской поликлинике Струнино. Она возобновила работу в январе 2019 года.

«На данный момент, по оценке руководства Александровской районной больницы, ремонтно-строительные работы выполнены на 50 процентов. Специалисты отметили, что они идут с небольшим отставанием от графика, это связано с процедурой прохождения государственной экспертизы», — сообщается на сайте Белого дома.

В текущем году областные власти планируют привести в порядок главный корпус Струнинской больницы, по которому получено заключение госэкспертизы и терапевтический – администрация больницы подготовила документы для торгов.

Областные власти решили взять на себя повышенные обязательства и профинансировать ремонт других больничных объектов в Струнино, которые поручение главы государства не затронуло. Под обновление попадут морг, прачечная и гараж.

Еще одно здание – бывшей котельной – решили снести, так как ранее больничный городок подключили к новой газовой котельной.

В релизе Белого дома отдельно уделили внимание отсутствию на рабочем совещании представителей инициативной группы из города Струнино. Заместитель директора департамента Юлия Арсенина сообщила, что приглашение рассылали всем. И это уже второй случай отсутствия жителей Струнино. Также не пришли на рабочую группу и некоторые депутаты заксобрания. На рабочей группе решили проинформировать отсутствующих об итогах заседания и пригласить на новое, которое пройдет 28 мая.

Напомним, что 7 июня 2018 года во время Прямой линии с Владимиром Путиным жители Струнино пожаловались на плохое состояние больницы. Глава государства поручил Минздраву совместно с администрацией области провести капитальный ремонт зданий медучреждения и детской поликлиники до конца 2018 года. Губернатору Орловой, которая обещала даже построить новую поликлинику перед выборами, а затем и Сипягину, завершить ремонт вовремя не удалось. Весной администрация области ходатайствовала о продлении сроков реконструкции и получила положительный ответ из министерства.

Тэги
Back to top button
Close
Close