Жизнь

Должника за газ отключили при помощи пожарных

Спасатели открыли дверь газовщикам, забравшись в дом через окно

Прослушать новость:

Во Владимирской области продолжается кампания по взысканию задолженности за газ. В суды подано 140 исковых заявлений по понуждению владельцев жилья к доступу для отключения газового оборудования. Также проводятся рейды, в который кроме газовиков участвуют судебные приставы, сотрудники МЧС и полиции.

Там, где владельцы жилья не открывают двери, приходится идти на хитрости. В Юрьев-Польском на улице Гагарина дом №7 владелец квартиры не платил за газ несколько лет. Когда пришли его отключать, дверь никто не открыл, хотя в доме находился владелец квартиры. Он воткнул ключи в замочную скважину с внутренней стороны. Когда стало понятно, что просто так в квартиру не попасть, пожарные по лестнице забрались на второй этаж и через окно пробрались в помещение.

Должника за газ отключили при помощи пожарных
Фото — vlrg.ru

Как сообщила начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Анастасия Смирнова, кроме отсутствия газоснабжения, несвоевременная оплата приведет и к дополнительным затратам для потребителя.

«Помимо долга за газ неплательщик обязан возместить затраты на работы по отключению и подключению к газовой сети. Также с должников в пользу газовой компании взыскиваются судебные издержки по оплате государственной пошлины за подачу иска об обеспечении доступа, в среднем – это еще порядка шести тысяч рублей».

На 17 мая 2019 года просроченная задолженность населения Владимирской области за потребленный природный газ достигла 128,6 миллионов рублей. За летнюю компанию 2018 года отключили свыше 2 тысяч неплательщиков. Еще три тысячи абонентов не стали дожидаться отключений и сами оплатили счета после визита газовиков.

Должника за газ отключили при помощи пожарных
Фото — vlrg.ru

За первые 4 месяца 2019 года без газа остались 757 физических лиц с общей задолженностью 5 миллионов рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close