Происшествия

Во Владимирской области уничтожили двух террористов

Контртеррористическая операция проходит на территории Кольчугино

Прослушать новость:

В городе Кольчугино введен режим контртеррористической операции. По официальной информации, уничтожены двое бандитов, планировавших теракты. Преступников заблокировали на территории частных домов, но они не сдавались и были убиты ответным огнем спецназа. Жителей соседних домов эвакуировали.

«Личности бандитов предварительно установлены. По данным Оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей».

У террористов нашли оружие и боеприпасы, а также взрывное устройство, которое они планировали использовать, и религиозно-экстремистскую литературу.

Во Владимирской области уничтожили двух террористов
КТО в Кольчугино. Фото — nac.gov.ru

Накануне, по информации ПроВладимира, в город были массово стянуты сотрудники правоохранительных органов и спецподразделений. Вечером на въезде в город начался досматривать автомобили.

Контртеррористической операцией на территории города занималось региональное управление ФСБ. Соответствующий правовой режим начальник управления Александр Кузьминых ввел в городе 22 мая в 00:35, когда большая часть горожан уже спала.

За «блестяще проведенную операцию» и недопущение жертв среди населения и силовиков ФСБ уже в социальных сетях поблагодарил глава региона Владимир Сипягин:

«Это очередной сигнал всем нам о том, насколько близко террористическая угроза. Это происходит не где-то на Ближнем Востоке, а здесь, рядом, где мы мирно живем, работаем, растим детей», — написали в соцсетях губернатора.

UPD

Режим КТО на территории Кольчугино отменили в 8:40.

Тэги
Back to top button
Close
Close